5 причин попробовать новые секс-практики в отношениях

С научной точки зрения совершенно нормально, когда в длительных отношениях секса становится меньше. Стресс на работе, неправильный режим сна, дети или приевшаяся обстановка в квартире не добавляют сексуального желания ни тебе, ни партнерше. Чтобы вернуть в отношения страсть и не дать рутине победить, важно пробовать новое и не ограничивать себя в экспериментах. В статье разобрались, почему секс важен на всех этапах отношений и как новые практики могут помочь улучшить взаимодействие в паре.

Отношения в паре постоянно трансформируются. По мнению исследовательницы Хелен Фишер, каждый из нас проходит три стадии любви: вожделение, притяжение и привязанность. На каждом этапе мозг вырабатывает целый коктейль гормонов, которые, в свою очередь, напрямую влияют на наше поведение и сексуальное желание.

На этапе вожделения в организме вырабатывается много эстрогена и тестостерона — они отвечают за наше желание размножаться. На втором этапе — притяжении — к ним подключаются дофамин и серотонин. Вместе они дарят чувство «бабочек в животе» и заставляют нас хотеть заниматься сексом, вплоть до третьей стадии — привязанности. Кстати анкеты девушек по вызову Москва есть на сайте msk-intimcity.nl.

В третьей фазе отношений главную роль начинает играть окситоцин — гормон удовольствия, расслабления и доверия. Концентрация других гормонов постепенно снижается, поэтому секса может хотеться реже. Но период привязанности вовсе не означает, что на сексуальной жизни нужно поставить крест. Рассказываем, как разнообразие в сексе может помочь твоим отношениям.
Причина 1.Разнообразие в сексе возвращает страсть

Эротическая скука — одна из причин, по которым партнеров может перестать интересовать секс друг с другом. Если близость превращается в заезженный сценарий — нет спонтанности и однообразные позы — из удовольствия секс превращается в нудную рутину.

Секс должен оставаться для вас приятным приключением. Удивляя друг друга, вы с партнершей словно вернетесь в самое начало ваших отношений, когда вы только узнавали друг друга и наслаждались каждой возможностью провести время наедине.